여행TIP

제주도 여행할 땐 유용한 팁 가지고 여행하세요~

추천하기 제주도 수국명소중 BEST는 여기! 작성자 : 브이에디터v작성날짜 : 17-07-10 14:51조회수 : 18,104 좋아요 1

6월-7월에 제주도에서 볼 수 있는
가장 예쁜 꽃은 수국이 아닐까 싶어요~
제주도 이곳저곳에 예쁜 수국이 폈는데
여행 중이라 시간 관계상 한 곳만 가야 한다면?
어떤 곳을 가시면 좋을지
제주도 수국명소중 BEST를 정해드릴게요!

▶카멜리아힐
제주도 서귀포시 안덕면 병악로 166
전화 : 064-792-0088

동백으로 유명한 카멜리아힐이지만
수국이 많이 피는 6월-7월에는
수국축제도 하고 있어요!

카멜리아힐은 사진 찍기에 좋은 곳이라서
꼭 수국뿐만 아니라
여러 가지 포토존이 있어서
연인들끼리, 친구들끼리 제주도 왔을 때
제일 많이 들리시는 곳인 것 같아요!

카멜리아힐에서는 이곳이 제일 BEST 수국명소랍니다
브이패스 에디터들이 갔던 날은
비도 내리고 날이 흐려서 하늘이
예쁘지는 않았지만 그래도 수국은 정말 예뻤어요ㅎㅎ
하지만 빛이 바래는 수국들이 많이 보여서 아쉬웠답니다
카멜리아힐은 당장 이번 주에 가셔야 좋을 것 같아요!
▶휴애리
제주도 서귀포시 남원읍 신례동로 256
전화 : 064-732-2114

7월 23일까지 수국축제중인 휴애리는
제주도에서 가장 많은 수국을 볼 수 있는 곳이에요!
올해 가뭄 때문에 제주도에서 수국을 보기
어려웠는데 휴애리는 관리가 잘 되어서
다행히 예쁜 수국을 볼 수 있었답니다ㅎㅎ

여심 저격하는 휴애리의 수국들!
다들 셀카도 찍으시고 서로 사진 찍어주기 바빴어요

휴애리는 수국올레길, 수국정원 등
수국이 곳곳에 많아서
산책 겸 구경하시면서 많은 수국을 볼 수 있답니다ㅎㅎ
(야외기 때문에 너무 더운 한낮보다는 이른 오전이나
해가 지기 전에 다녀오시는 게 좋아요!)
▶메이즈랜드
제주도 제주시 구좌읍 비자림로 2134-47
전화 : 064-784-3838

메이즈랜드에 이런 수국길이 있다니!
메이즈랜드는 여러 번 가봤었지만
수국축제는 처음이었는데
생각보다 예쁜 수국길이 있었어요ㅎㅎ

미로가 있는 광장과 따로 떨어져서
약간 안쪽길에 있었는데
많이 알려지지 않아서 사람들이 별로 없었어요~
양쪽으로 수국이 피어있어서
걸어가는 뒷모습을 사진 찍으니
정말 예쁘게 나왔답니다ㅎㅎ
(뒷모습이라 예쁘게 나온 걸까요...)

메이즈랜드라고 하면 미로만 알고 계시는 분들이
많은데 이렇게 수국명소도 있으니
가시는 김에 수국길도 꼭 보고 오세요~!
▶위미리 수국길
제주도 서귀포시 남원읍 태위로 337

올해는 종달리 수국길이 기대만큼
예쁘지 않아서 실망하셨던 분들!
남원읍에 있는 위미리 수국길도
종달리 못지않게 수국명소랍니다ㅎㅎ

앞서 소개해드렸던 수국명소가 다 유료라서
고민되셨다면 위미리 수국길은 무료랍니다~
하지만 도로 바로 옆에 있어서
차가 많이 지나가기 때문에
위험할 수도 있어서 꼭 조심하셔야 해요!

차들이 지나가지 않는 틈을 타서
이렇게 예쁜 사진도 찍어보았답니다ㅎㅎ
위미리 수국길은 말 그대로 길에 피어있는 수국이에요.
수국길이 길지는 않지만 수국이 높게 피어있어서
수국사진만 찍으러 가신다면
위미리 수국길도 추천드려요!

▶보롬왓
제주도 서귀포시 표선면 번영로 2350-104
또는 사이프러스CC

지금 보롬왓에서는 수국뿐만 아니라
라벤더도 볼 수 있어요!
보롬왓은 무료로 개방하는 곳으로
안에 카페와 식물을 파는 곳도 있답니다

약 1~2km인 숲길에 양옆으로
수국이 피어있어서 산책하기도 좋고
사진 찍기에도 정말 좋아요!

수국도 보고, 라벤더도 보면서
산책하시고 싶으시다면 보롬왓에 꼭 가보세요~

수국은 개화시기가 짧고
벌써부터 색이 바래지는 곳이 있기 때문에
서둘러서 다녀오셔야
예쁜 수국을 보실 수 있을 것 같아요!
꼭 예쁜 수국명소에서 사진도 많이 찍으시고
즐거운 추억도 많이 남기세요~!

당신의 즐거운 여행을 응원하는, 브이패스와 함께해요 ღ'ᴗ'ღ